您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局对巴彦浩特镇地区国庆安保维稳工作进行督导检查

QQ图片20190927150914

近日,由盟司法局党组成员、副局长薛爱荣带领相关科室负责人组成的督导组一行深入阿拉善左旗巴彦浩特镇地区各司法所,就国庆安保维稳工作进行督导检查。

督导组一行深入到巴彦浩特司法所、新华街道司法所、南环街道司法所、王府街道司法所和额鲁特街道司法所,通过实地查

QQ图片20190927150908

看档案、台账、座谈交流、现场演示等方式详细了解了各司法所社区矫正、安置帮教人群的监督管控、重点矛盾纠纷化解以及执勤值班等情况。督导组对各司法所国庆安保工作给予充分肯定的同时,对存在的问题下发整改建议,并要求在9月30日前完成整改。

QQ图片20190927150920

督导组指出,目前,国庆安保维稳工作已进入关键阶段,各司法所要进一步增强政治敏锐感,深刻认识做好国庆安保工作的极端重要性。要把国庆维稳工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,集中时间、集中精力,继续深入贯彻落实好全盟司法行政系统国庆安保工作各项部署,利用JIPAD和管理平台电脑端,及时掌握社区服刑人员活动情况;要对每一名社区服刑人员集中进行点验,严格控制社区服刑人员外出、变更居住地,严防脱管漏管;切实做好刑满释放人员帮扶教育稳控措施,做好衔接管理,确保国庆期间社会稳定。要全面加强对重点人员、重点场所、重点领域的矛盾纠纷排查化解工作,力争将矛盾纠纷化解在当地。认真落实24小时值班制度和“零报告”制度,努力把各项安保维稳工作做得更细、更实、更好,积极为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。


编辑:社区矫正管理科
信息来源:社区矫正管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统