您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟各基层司法所开展社区矫正人员国庆安保维稳集中点验活动

为更好的维护社会安全稳定,确保国庆期间社区矫正人员监管管控工作落到实处,近日,阿拉善高新区乌斯太司法所和腾格里经济开发区腾格里司法所、嘉镇司法所和阿左旗各街道司法所围绕国庆安保维稳工作要求,对社区矫正人员进行集中点验教育。

DSC06762

一是开展集中点验活动。在点验会中,司法所工作人员对国庆期间的社区矫正具体规定进行了宣读,要求全体社区矫正人员严格遵守。司法所工作人员将通过社区矫正正行通APP客户端对矫正人员位置进行实时管控,确保管控工作落到实处。

二是分析研判,落实社区矫正包干责任制。各司法所高度重视,对矫正人员信息进行分析研判,并实行定人包干、责任到人制度,并对社区矫正人员进行入户排查、见面谈话,确保与每名社区矫正人员逐人见面谈话。

三是落实帮教措施,确保人员思想稳定。通过个别谈话了解其工作、生活中的困难、需求以及思想动态,并对其进行心理疏导,化解不良情绪,确保矫正人员服从监管,以积极的心态接受社区矫正。

通过集中点验活动,加强了对社区矫正人员的管控工作,为国庆70周年大庆营造了安全和谐稳定的社会环境。


编辑:社区矫正管理科
信息来源:社区矫正管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统