您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局组织开展“旁听庭审”警示教育活动

QQ图片20190930172102

为切实发挥以案明纪、以案示警作用,进一步提高局机关党员干部廉洁从政意识和遵纪守法意识,筑牢拒腐防变思想防线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日上午,盟司法局组织局领导班子成员、机关全体干部职工,分别在阿拉善盟中级人民法院刑事大法庭现场和局机关视频会议室开展“旁听庭审”警示教育活动。

广大干部通过观摩阿拉善盟中级人民法院公开审理原锡林郭勒盟检察分院检察长田忠宝涉嫌受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪一案,纷纷表示,整个庭审氛围庄严,庭审过程公开透明,用真实的案例为大家上了一堂生动的警示教育课。

QQ图片20190930172111

组织机关全体干部职工旁听庭审,是落实“七五”法治宣传教育规划和《关于进一步加强以案释法工作的实施意见》的重要举措,通过这种方式让每个人都能够“零距离”感受法律的严肃与公正,不断增强每名干部的法制意识和责任意识,也起到了警钟常鸣的作用。为充分发挥观摩“旁听庭审”活动的警示教育的作用,我局将庭审观摩活动列为局机关主题教育期间的一项重要警示教育内容之一,大力推动广大党员干部带头尊法学法守法,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为实现社会稳定、长治久安营造良好的法治环境。


编辑:政治警务部
信息来源:政治警务部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统