您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开年度目标任务完成情况座谈会

12月19日,全盟司法行政系统召开年度工作目标任务完成情况座谈会,盟司法局班子成员、科室负责人,三旗司法局长、分管副局长和相关股室负责人参加会议。

会上,三旗司法局结合各自实际,围绕法治政府建设、公共法律服务、普法依法治理、人民调解、社区矫正及扫黑除恶等工作,对照年度重点工作,就目标任务完成情况及存在问题进行了汇报。局机关各科室负责人结合工作职能与三旗局长及相关股室负责人就进一步做好年终岁末的各项工作、圆满完成年度目标任务进行了深入的交流探讨。

结合座谈讨论,盟司法局党组书记、局长张晶文就做好年度总结和各项考核工作提出五个方面的意见:一是要全力落实机构改革重组后的各项司法行政工作。今年是全盟各级司法行政机构职能重组的第一年,考核工作从过去对点拓展到现在对面,涉及范围广、任务多,针对今年自治区目标任务下达较晚的实际,各级司法行政机关要高度重视,超前谋划、早做准备,确保目标任务圆满完成;二是要统筹谋划、合理安排,全力做好法治政府建设、普法依法治理、全面依法治盟等各项考核目标任务的落实;三是要加强信息化应用。要让信息化建设作为改进工作方法、创新工作手段和提升司法行政工作效能的重要平台,通过智能化一体平台、法务通、OA系统,熟练做到会操作、会录入、会应用,向信息化要警力,解决人手紧缺问题;四是要抓好创新。要结合盟旗实际,摸清工作规律,总结工作经验,主动担当作为,破解制约司法行政工作创新发展的瓶颈;五是要做好宣传。各级领导班子要带头关注新媒体、应用新媒体,要广泛发动、全面动员,要善于总结提炼,及时挖掘工作亮点,通过建立新媒体矩阵宣传司法行政工作特色和成效。


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统