您当前的位置:首页 > 工作动态

党组书记率先垂范讲党课

9月23日下午,盟司法局党组书记、局长张晶文以“不忘初心 牢记使命不断开创新时代全盟司法行政工作新局面”为题,为司法局全体党员干部讲了一堂十分深刻的党课。盟司法局全体干部、各党支部党员、律师党员聆听了党课。

不忘初心牢记使命1fd07_副本.jpg

张晶文通过深入浅出,引经据典,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出;“初心”“使命”的历史内涵与现实要求;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容;结合主题教育做好新时代全盟司法行政工作等五个方面,深刻阐明“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史意义、时代意义、现实意义。

他强调,司法行政全体党员干部要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,把切实加强政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持政治领导,深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征、是中国特色社会主义制度最大优势,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。

通过聆听党课,使大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守。在今后的工作和生活中,将以新时代司法行政工作的新使命新任务,以更加饱满的精神状态和敢为人先的责任担当履职尽责,积极展现司法行政干部新作为新形象,在工作岗位上践行不忘初心、砥砺前行的使命要求。想基础。


编辑:政治警务部
信息来源:政治警务部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统