您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局对阿盟考区国家统一法律职业资格考试考务工作落实情况进行综合督查

为确保阿盟考区今年国家法律职业资格考试平稳安全顺利有效进行,局党组决定,组成由党组成员、副局长许炜带队,综合督察室督察人员为成员的督察小组,对阿盟考区考试考务工作落实情况开展综合督查。

督察组通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,重点针对全国和全区法律职业资格考试工作会议精神贯彻落实情况;考试教务工作动员部署、考试工作方案、考试工作预案制定落实情况;“九个百分之百”落实情况;考试工作责任履行和任务分工落实情况开展了综合督查。

通过此次督查,阿盟考区2019年法律职业资格考试客观题考试设置1个考区3个考场(其中汉文考场2个,蒙文考场1个),考点设在阿拉善盟人力资源和社会保障局。为顺利组织好这次考试,前期具体负责考试考务工作的律师与法律职业资格管理科制定了实施方案、分工细则和应急预案,组织召开了国家法律职业资格考试考务调度会,按照分工细则各领导小组又分别召开了工作安排部署会,会上学习传达了全国和全区法律职业资格考试工作会议精神,细化了分工,进一步明确工作职责,并对所有参加考试考务工作的人员集中进行培训。督查组协同人社、无委会、电业局、联通公司、消防待相关部门现场查看了考区考点,对考试程序、环节进行再梳理、再确认。总体来看考试考务前期准备工作细致充分,但也还存在分工细则职责不够细化;应急预案责任人职责不明确;断电应急演练时间未确定的问题。

党组成员、副局长许炜要求,对督查中发现在的问题,要及时进行整改,力争做到严密组织,确保考试万无一失;严谨程序,确保考试安全顺利;严格程序,确保考试安全顺利;严格标准,确保考试科学规范;严明纪律,确保考试公平公正。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,抓好本职工作,又要密切配合、通力协作,切实形成工作合力,确保阿盟考区考试安全顺利进行。


编辑:政治警务部
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统