您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局完成政务服务平台事项编制积极推进全盟一体化在线服务平台建设

为深入贯彻落实全盟推进政府职能转变和“放管服”改革暨优化营商环境工作电视电话会议精神,根据盟政务服务局安排,阿拉善盟司法局积极推进全盟一体化在线政府服务平台建设,从8月19日开始,集中组织相关业务科室开展政务服务集中办公工作。

从自治区政务服务平台认领行政许可、行政给付二类6项政务服务事项,目前已完成目录认领和实施清单编制工作,完善了每个事项的权属划分及责任信息、申请条件及限制要求、材料清单、办理环节、办理方式、办理流程和结果信息。完成了盟政务服务平台3项事项的目录新增、清单编制等信息补充录入以及国家“互联网+监管”系统监管事项目录清单、检查实施清单、监管行为信息的录入工作,此项工作是全盟一体化在线政务服务平台建设的数据基础。同时积极与政务服务局对接业务系统建设情况和电子证照数据库建设情况,规范政务服务事项的申请条件、申请材料、办理时限、办理流程等内容,进一步减材料、减环节、减时限,推进审批服务标准化,顺利完成了第一阶段工作任务。

通过全面实行事项目录管理,将进一步加快政务服务一体化建设,进一步打造权力瘦身的紧身衣,不断提高政务服务效能,为巩固和拓展“放管服”改革成效提供保障。


编辑:行政执法协调监督科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统