您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟完成现行有效规范性文件电子文本报备工作

近日,由阿拉善盟行政公署、阿拉善盟司法局牵头组织各旗区人民政府、管委会,行署各委、办、局开展规范性文件电子文本及相关内容录入报备工作,全盟现行有效规范性文件234件全部实现电子报备。

为落实党中央、国务院关于推进依法行政、建设法治政府的部署和要求,助推全区法治政府一体化平台建设和法规库建设,为社会提供便捷高效、普惠均等的公共法律服务,自2019年8月以来,盟行署和盟司法局联合对全盟各级政府和盟直部门规范性文件进行清理规范,并督促指导相关地区和部门按要求对现行有效规范性文件进行电子报备。此项工作政策性强、涉及面广、工作量大,主要涉及到盟行署所属部门制发的现行有效的规范性文件目录、规范性文件电子文本,各旗区人民政府、管委会和所属部门制发的现行有效的规范性文件目录、规范性文件电子文本。通过全区法治政府建设智能化一体平台,逐级报送文件名称、文件文本、制定说明、制定依据和报备日期及失效日期等信息,历经10天,完成了各旗区人民政府、管委会,行署各委、办、局规范性文件电子文本及相关内容录入报备工作。


编辑:行政执法协调监督科
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统