您当前的位置:首页 > 工作动态

法治宣传 相约赶集

为进一步落实“谁执法谁普法”责任制,深入宣传扫黑除恶专项斗争知识,弘扬法治精神,提高我旗广大人民群众的法律意识,近日,额济纳旗司法局巴彦陶来司法所利用巴彦陶来苏木吉日嘎郎图嘎查赶集日的机会,积极开展“法治宣传 相约赶集”活动。

此次法治宣传活动主要采取了悬挂宣传标语,发放宣传资料、普法手提袋,摆摊设点等方式进行宣传。活动中,司法所工作人员为群众免费提供法律咨询,大力宣传扫黑除恶、《消费者权益保护法》等法律法规知识,同时向群众发放《宪法》、《扫黑除恶知识读本》、《人民调解法》等实用性较强的法律宣传资料200余份。

此次“法治宣传 相约赶集”活动,有效提高了农牧民的法律素养,进一步增强了农牧民依法维护个人权益的意识和能力,为促进巴彦陶来苏木经济社会和谐发展营造了良好的法治环境,得到了广大人民群众的一致好评。


编辑:额济纳旗司法局供稿 普法与依法治理科采编
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统