您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟在全区宪法宣传暨全民普法网上有奖答题活动中获优秀组织奖

为深入学习宪法,推动国家工作人员学法用法制度化、规范化、常态化,检验“谁执法谁普法”普法责任制落实的社会效果,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围。宪法宣传周活动期间,阿拉善盟积极组织全盟公职人员和群众开展宪法宣传暨全民普法网上有奖答题活动,三举措获得“优秀组织奖”荣誉称号。

微信图片_20191227183027

一是早动员、早部署、开局良好。为全面营造良好的宪法学习宣传氛围,保证本次网上答题活动顺利开展,阿拉善盟司法局把本次活动摆上重要议程,加强组织领导,明确任务责任,制定专人负责工作开展,确保活动取得实效。收到答题活动的第一时间,通过转发文件、微信工作群倡议、微信公众号发布等多种形式,进行广发宣传、动员部署,取得了良好的活动开局。

二是广发动、广宣传、全民动员。除各机关、学校、企事业单位广泛动员、热情参与外,还以老年大学和各个嘎查社区活动中心场地为载体,通过走廊屏幕滚动宣传和课堂宣讲等多种形式广泛宣传,组织干部群众参与答题,凸显多形式、多层次、全方位全民动员,提高普法宣传的丰富性、针对性和全面性。

微信图片_20191227183024

三是总量小、积极性高、效果突出。活动全面贯彻全民普法网上有奖答题要求,利用微信公众号、门户网站刊登答题海报和答题入口,组织全盟公职人员和群众进行网上答题,根据各部门反馈的答题情况总结,基本做到了全盟公职人员全覆盖。阿拉善盟地广人稀,人口总数不到自治区总人口的1%,但截止11月12日,阿拉善盟答题人数超过5万人次,答题人数占比远高于其他地区,在全区十个优秀组织奖单位中位列第五,取得了良好的社会效果。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统