您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善高新区乌斯太司法所组织召开社区矫正对象年终总结交流会

岁末年初,正是总结过去,展望未来的时候。2019年12月25日,阿拉善高新区乌斯太司法所组织社区矫正对象开展年度总结交流会。

会上,司法所工作人员对2019年的社区矫正情况进行了总结,并对一年来的社区矫正情况进行了通报,告诫社区矫正对象在新的一年里要端正矫正态度,摆脱犯罪思想和旧的行为方式,努力提高自己的法治观念、悔罪意识和思想觉悟,树立新的道德品质和守法意识。随后,工作人员指导社区矫正对象填写了年度鉴定表、季度评审表、涉黑涉恶情况排查表,还仔细查阅近期学习笔记、思想汇报和社区志愿服务记录,教育他们要服从管理,主动融入社会、回归社区、回报社会,修复社会关系,为培养社会责任感奠定良好的基础。最后,工作人员与个别社区矫正对象进行了谈心谈话,询问他们生产生活中的困难和问题,对个别存在困难的矫正对象司法所将进行专题研究,尽最大的努力帮其协调解决困难。

新的一年,阿拉善高新区乌斯太司法所将继续创新思路、竭力做好社区矫正监管工作,为有效预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定,推进平安高新区、法治高新区建设做出积极贡献。


编辑:乌斯太司法所
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统