您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟一首原创歌曲获全区首届法治文艺作品征集活动二等奖

近日,在全区“十大法治事件、十佳法治人物和普法依法治理十大创新案例”颁奖晚会上传来喜讯,我盟选送的原创歌曲《法治春光洒驼乡》获全区首届法治文艺作品征集活动二等奖。

歌曲《法治春光洒驼乡》是由阿拉善本地知名词作家陈常荣、曲作家乌兰巴特尔通过参加2019年6月由盟委宣传部、盟司法局、盟文旅广电局联合组织的“法治乌兰牧骑”文艺创作采风活动创作而成。歌词中既体现了阿拉善的地域特征,又阐述了司法行政的工作职能,旋律优美,节奏激昂,歌颂了阿拉善司法行政人“重任在肩,初心不改”的豪情壮志和“弘扬正气,维护安宁”的神圣使命,展示了全盟司法行政干警昂扬向上的精神风貌。

该歌曲由盟司法局干部原唱,改编为歌伴舞,参加了全区司法行政系统法治乌兰牧骑文艺汇演和“我和我的祖国”全盟政法系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演,获得一致好评。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统