您当前的位置:首页 > 工作动态

坚守初心 扬帆起航

微信图片_20200113095652

近日,阿拉善盟司法局党总支和机关工会联合举办重组一周年暨2020年迎新春茶话会,局领导班子成员、机关全体干部职工、盟直各律师事务所主任和律师党员、诚成公证处全体人员参加活动。盟能源局、金融办等友邻单位主要领导应邀出席茶话会。

盟司法局党组书记、局长张晶文代表局领导班子致辞,

微信图片_20200113095810

微信图片_20200113095723

他指出,2019年是伟大祖国成立70周年,也是我盟各级司法行政机关重组的第一年。这一年中,在党的坚强领导下,盟司法局首次承担的盟委全面依法治盟和法治政府建设工作在探索和实践中不断前进,机构改革任务圆满完成,新增职能稳步推进,原有职能锦上添花。这一年中,盟委全面依法治盟委员会首次会议顺利召开,法治政府信息化建设加快推进;普法依法治理、法律职业资格考试、公共法律服务工作实现新突破,首次组织开展了全盟领导干部任前法律知识考试,法宣在线参学率、参考率位居全区榜首,2019年国家统一法律职业资格考试通关率创历史新高,全盟律师代理案件和办理公证数量显著增加,法律援助群众满意度明显提升。人民调解和社区矫正工作在全盟维护社会和谐稳定中的作用充分凸显。2020年全盟司法行政系统将守初心、担使命,紧紧围绕盟委行署的中心工作,聚焦推进治理能力和治理体系现代化,立足司法行政职能职责,继续履行好法治建设的职能任务,扬帆起航,续写春天里的故事。

会上通报表彰了2019年度“学习强国”学习标兵、“不忘初心 牢记使命”经典诵读年度总冠军、先进科室和先进工作者。

茶话会现场,全体参会人员观看了局领导班子、机关党支部各党小组、盟直各律师事务所和诚成公证处选送的优秀节目,开展了丰富多彩的趣味活动。


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统