您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议

c1243f4be953dddd7a5de94d60bba6a.jpg

2020年1月19日上午,阿拉善盟司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议。盟委主题教育第五指导组副组长李天龙、指导组成员钱玮应邀到会指导。盟司法局在家副处以上领导干部、机关全体党员干部、律师行业党支部、凯创律师事务所党支部党组织主要负责人参加会议。

会议指出,第二批主题教育启动以来,盟司法

77f81c2b02bef53d0a3e249fdf449b5.jpg

e64738cd564530bacf51a985c3c3789.jpg

局党组在盟委主题教育第五指导组的有力指导下,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的任务目标,系统谋划推进全局主题教育活动,推动主题教育走深走实,达到预期目标,取得了明显成效。通过开展主题教育,盟司法局党员干部理论学习取得新成效,政治建设实现新进展,服务群众迈出新步伐,干事创业展现新气象,表率作用得到新加强,以人民为中心的理念更加牢固,拼搏进取的工作热情更加旺盛,守初心、担使命的思想自觉和行动自觉进一步强化,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,有力促进我盟司法行政工作持续健康发展。会议强调,全体党员干部要持续深化学做结合不放松,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神,切实转化为推动高质量发展的实际行动。特别是要持续推进长效机制建设不放松,总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制,奋力开创阿拉善司法行政工作新局面。

会议总结了盟司法局此次主题教育中几项突出特点。一是及时跟进学,学习教育学有所获。让学习党的创新理论成为常态、形成习惯、取得实效。二是联系工作实际,调查研究求真务实。局党组切实把解决问题、推动工作作为调查研究的落脚点和出发点,紧密结合职责任务分工开展主题教育,取得实实在在的成效。三是深挖差距不足,检视问题全面到位。通过“开门纳谏”直通车听取群众意见建议,通过对照党章党规找差距找准差距不足,坚持问题导向,目标明确,整改措施有力。会议强调,为进一步深化和巩固主题教育成果,盟司法局党组一要坚持不懈强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是自觉提升政治站位,引领全体党员干部增强“四个意识”、树牢“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿于各项工作全过程各方面。三是善始善终,抓好整改落实,以实际工作检验成效,跟踪问题,防止反弹,把既定的整改任务抓到位、落到底。四是结合实际成立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。


编辑:政治警务部
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统