您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开党组(扩大)会议对疫情防控工作再部署 再推进

微信图片_20200218170831

2020年2月17日,阿拉善盟司法局党组召开(扩大)会议,专题传达学习2月12日中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议精神和自治区党委常委会会议、盟委委员会议暨盟应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取局疫情防控指挥部下设各工作组和派驻互联共建住宅小区党员先锋队疫情防控工作情况汇报,就进一步做好疫情防控和全盟司法行政重点工作进行了安排部署。局党组书记、局长张晶文主持会议并讲话。局领导班子成员、各科室负责人参加会议。

会议指出,全盟司法行政系统要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实提高政治站位,把落实新冠肺炎疫情防控工作作为当前的首要政治任务,认真严肃贯彻落实疫情防控工作部署。一是要认真履职,发挥好司法行政系统在社会维稳和法治保障中的作用。稳步推进社区矫正对象、刑满释放人员管控工作,持续做好疫情防控法律顾问团工作,不断创新法治宣传、法律服务模式,充分发挥矛盾纠纷排查作用,全力做好法律援助工作,积极为全盟疫情防控贡献法治力量。二是要主动参与,发挥好基层党组织和共产党员的先锋模范作用。当前,疫情防控的关键和重点均在小区,本单位承担巴彦浩特地区三个住宅小区近1000户2800多名居民的疫情防控任务。在各小区值班的党员干部要模范带头主动投身到疫情防控工作中,做到派驻负责小区各环节工作细致到位、底数清、情况明,积极为全力打赢这场疫情阻击战贡献力量。三是加强内部防范,做好本单位疫情防护工作。要加强办公场所疫情防控保护,落实通风消毒、体温检测、卫生防疫等措施。四是选树先进典型,凝聚抗“疫”力量。在全系统范围内积极开展新冠肺炎疫情防控工作先进典型挖掘和选树工作。

会议要求,全盟司法行政系统要强化责任担当,一手抓疫情防控,一手抓工作运行,全面部署,全体动员,全力以赴,坚决打好疫情防控攻坚战;要抓好工作落实,持续抓好全面依法治盟考核工作,全力推进法治政府创建,不断提升公共法律服务水平。


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统