您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局领导带队检查疫情防控工作

新冠肺炎疫情发生以来,盟司法局党组高度重视,及时研究,专题部署。为抓好跟进督查,2020年2月4日,党组书记、局长张晶文带领督查组赴防控一线,对局属公共法律服务中心、包联共建的“公园天下”社区和办公楼的出入口等重点区域疫情防控工作进行全面细致的督促检查。

在督查现场,局领导实地查看了一线疫情防控工作,对重点区域、重点部位,详细了解了疫情防控的具体工作措施,赠送了拖布、口罩、拖布桶、杀菌洗手液等保障物资,并分别听取了各工作点的疫情防控情况介绍。对做好下一步疫情防控工作,张晶文同志提出四点要求:

一要提高思想认识。要充分认识做好疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决贯彻落实党中央和自治区、盟委行署关于疫情防控工作的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力打赢疫情防控这场硬仗。

二要加强组织领导。各级防控点带班领导要坚守岗位、靠前指挥,采取积极有力的行动举措,做到守土有责、守土尽责,确保牢牢掌握疫情防控主动权,努力在打赢疫情防控阻击战中发挥应有作用。

三要做好防控措施。在具体防控措施上,要以切断病毒载体传播为主要手段,切实从落实戴口罩、勤洗手、勤通风做起,彻底阻断传染源,各项工作措施必须严之又严、实之又实、细之又细的做好疫情防控工作。

四要做好宣传引导。要充分利用官方网站、“两微一端”等媒体平台,加大疫情防控信息传播力度,增强公众科学的自我防护意识和能力,要及时准确发布相关信息,营造良好的宣传舆论氛围。


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统