您当前的位置:首页 > 工作动态

战“疫”当前 普法宣传和市场监管两不误

自新冠肺炎疫情发生以来,市场监督管理局将疫情防控法治宣传和市场监管同部署、同推进,在农贸市场、超市一线战“疫”中践行着市场监管人的初心和使命。

一是搭建“农贸市场、超市微信工作群”,在微信朋友圈、公众号、媒体发布《致广大农贸市场、超市经营者一封信》《关于全面加强野生动物管控工作的公告》等告诫广大农贸市场、超市经营者依法经营,严禁任何形式的野生动物交易活动,做到不见面宣传和行政指导,避免人与人接触传播的不确定因素,最大程度降低交叉感染的风险。

二是疫情防控期间,将市场监管倡议书、相关法律法规制作

成音频发放给农贸市场、超市,通过广播循环播放提示语进行宣传,扩大了宣传社会覆盖率和群众知晓率,全力保障人民群众生命健康安全。

三是开展高频次排查,全力防控。以农贸市场和超市为重点,深入开展排查工作,坚决做到“四个禁止”,督促农贸市场开办者和超市经营者严格落实疫情防控主体责任。


编辑:盟守法普法协调小组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统