您当前的位置:首页 > 工作动态

以身作则严把关,逢“提”必“考”促学法

微信图片_20200317153602

为全面深化依法治国实践,推进法治政府建设,进一步提高领导干部依法决策、依法管理和依法执政的能力,按照《阿拉善盟领导干部任前法律知识考试实施办法》要求,3月16日下午,盟司法局组织4名拟提任的科级领导干部开展了任前法律知识考试。

此次考试使用法宣在线平台进行,采取集中、闭卷的形

微信图片_20200317153609

式,为保证考场纪律,局领导成立监考组并进行巡考。通过2个小时的考试,4名参考人员成绩全部合格。参考的科级领导干部们纷纷表示,通过考试,加深了对法律知识,尤其是新修订宪法知识的理解,更明确了依法行政的重要性,并表示今后将继续加强法律知识学习,提高自身法律素质。

盟司法局作为领导干部任前法律知识考试的组织实施单位之一,以身作则,严格把关,通过以考促学、以学促用的方式不断提升司法行政系统领导干部带头尊法学法守法用法意识,增强法治观念,为推动全面依法治盟,加快法治阿拉善建设迈出新步伐。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统