您当前的位置:首页 > 工作动态

战“疫”期间,一次特别的锦旗赠送仪式

微信图片_20200228165507

2020年2月25日下午,正是全民“战疫”正酣的时刻,在阿拉善盟和宁夏中卫市交界处的腾格里镇新型冠状病毒防疫检查站的旁边,进行了一次简单而特别的赠送锦旗仪式,来自宁夏中卫市的长途大车司机师傅们赠送了一面写着“法律卫士,百姓公仆”的锦旗,感谢腾格里司法所工作人员为他们化解劳务纠纷。

2019年底,长途大车司机师傅提供运输服务的某公司因经营不善而拖欠了的运费和工资,他们在多方讨要运费、工资无果的情况下,向腾格里司法所求助。司法所通过与企业、部门之间积极协调,联系有关当事人,协调相关部门,约见相关人员,历经一个月艰苦努力,终于在2020年的春节前夕,将50多位大车司机和30多名工人被拖欠运费和工资的诉求得以解决,涉案金额高达70余万元。

锦旗的寄语是对司法行政工作人员的一种鼓励,更是一种鞭策。近年来,阿盟司法局贯彻多元化调解工作,在调解过程中注重情理法的交融平衡,用心做到以法为据、以理服人、以情感人,快速高效化解矛盾纠纷,注重司法效果与社会效果的统一,在今后的工作中将不负群众的期望,继续秉持“司法为民”的服务宗旨,为营造良好的法治社会环境尽一份力。


编辑:人民参与和促进法治科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统