您当前的位置:首页 > 工作动态

额济纳旗公证处开展家事公证法律知识讲座“让家圆满,让爱传承”

“5·15国际家庭日”来临之际,在全旗基层妇联干部能力素质提升培训班上,额济纳旗公证处开展主题为“让家圆满,让爱传承”家事公证法律知识讲座。

家庭是社会的基石,每个家庭的和睦稳定关乎社会的和谐稳定。额济纳旗公证处以此为切入点,阐释公证是一种预防性的司法证明制度,推介婚前财产约定协议公证、夫妻财产约定协议公证、离婚协议公证、遗嘱公证、继承权公证等公证事项在预防家庭纠纷、化解家庭矛盾方面有着显著优势,引导群众运用公证的方式解决家庭问题。

额济纳旗公证处为充分发挥公证“预防纠纷、减少诉讼”的职能作用,主动作为,积极与全旗各部门沟通联系,针对各单位部门法律服务实际需求,制定个性化公证法律服务方案,让公共法律服务真正落到实处,让人们群众真正获得安全感、幸福感。

编辑:阿拉善盟司法局
信息来源:额济纳旗公证处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统