您当前的位置:首页 > 工作动态

“5•15”打击和防范经济犯罪宣传日阿拉善警方在行动

2020年5月15日是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为广泛宣传公安机关执法为民理念和打击防范经济犯罪工作成效,阿拉善盟公安局经侦支队、阿左旗公安局经侦大队联合税务、人民银行等多家处置非法集资成员单位,在巴彦浩特镇新世纪广场开展以“与民同心·为您守护”经侦铁军战疫情为主题的2020年防范非法集资宣传日活动。阿拉善盟公安局党委委员、高级警长王宽平到场参加宣传活动。

此次宣传日活动,经侦大队结合本地的经济犯罪发案情况,以发放宣传资料、摆放宣传展板、张贴宣传海报、拉设宣传标语横幅、提供现场咨询等方式,重点围绕防范网络非法集资、P2P平台涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪等涉众型经济犯罪和扫黑除恶相关法律法规、政策、办法等进行广泛宣传,介绍疫情期间犯罪发展形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,传授防骗知识和防范技能,展示公安机关扫黑除恶、打击经济犯罪、服务民生共战疫情的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,积极营造欢乐祥和的社会治安氛围。

活动现场,经侦大队民警在法律咨询台前,耐心的接受过往群众的各种提问,做好解答工作,并针对以虚拟货币、消费返利、“躺赚”以及利用新冠肺炎疫情等名义进行炒作的行为及时进行风险提示,鼓励社会公众互相提醒、积极举报非法集资、传销、扫黑除恶等线索,让不断变异的各种金融诈骗和黑恶势力无所遁形。

本次宣传活动充分调动了社会各界人士以及广大群众参与打击和预防各类经济犯罪的积极性,达到了震慑犯罪、打击犯罪的目的,助推提高群众自觉预防金融诈骗的能力,为我旗经济理性发展营造了良好的舆论氛围和社会效应。

编辑:阿拉善盟司法局
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统