您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局与盟检察分院联合开展社区矫正执法检查

为及时发现和纠正社区矫正工作中存在的风险隐患和问题,核查社区矫正人员有无利用正行通APP漏洞脱管、漏管现象,进一步提升阿拉善盟社区矫正管理监督工作水平,2020年5中旬利用一周的时间,盟司法局与盟检察分院刑事执行检察部门组成联合执法检查组对腾格里经济技术开发区、阿拉善高新技术开发区和阿左旗巴彦浩特部分司法所的社区矫正监督管理工作情况进行了执法检查。

检查组工作人员每到一处,向社区矫正人员逐一打电话询问其所在位置、通过监控平台现场核对正行通APP实时位置,检查社区矫正人员是否有存在利用正行通APP漏洞脱管、漏管现象,社区矫正对象矫正档案管理是否规范,对发现的问题和不足,现场向司法所提出书面整改意见,明确了整改时限。针对嘉尔嘎勒赛罕司法所、腾格里额里斯司法所、乌斯太司法所3个距离盟府、旗府所在地较远、且矫正人员居住较分散、日常集中学习教育开展相对困难的情况,检查组以与矫正人员谈话的形式向社区矫正人员普及了相关法律知识,并且向矫正人员发放了学习宣传手册,要求矫正人员加强学习、自觉遵守矫正相关要求。

根据工作部署,盟司法局与检察分院将陆续对阿拉善左旗其他司法所和阿拉善右旗、额济纳旗司法所开展执法检查。


编辑:社区矫正管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统