您当前的位置:首页 > 工作动态

盟司法局举办《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》专题讲座

2020年7月13日,盟司法局举办《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》专题讲座,局副处以上干部、全体工作人员参加。行署办公室党组成员、副主任刘凌应邀作了以《习近平生态文明思想在阿拉善的具体实践——<内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例>解读》为题的专题讲座。

微信图片_20200714115533

刘凌同志就《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》制定背景、颁布的重要意义、起草历程、条例的主要内容、颁布实施带来的变化、如何做好宣传阐释等六个方面对条例做了详细解读,为全体干部职工上了一堂生动的法律知识课。

微信图片_20200714115541

刘凌就做好《条例》的宣传阐释工作强调,一是“关键少数”带头学。抓住党员领导干部这个“关键少数”,推动领导干部带头学习《条例》,通过宣讲、专题授课等形式,推动《条例》学习往实里走、往心里走。二是丰富宣传教育形式。通过形式多样方式方法广泛深入的宣传好、阐释好《条例》。三是加强条例的实施监督。相关部门要充分发挥职能作用,坚决制止有损保护胡杨林的违法行为,真正发挥《条例》积极作用。

通过学习,司法行政干警表示:一是对这部法规的立法目的、起草过程及法规条文有了更加深入的了解,也为更好的学习、宣传、贯彻、落实胡杨林保护条例打下了坚实的基础。二是在今后的工作中,带头广泛深入学习宣传《条例》,营造贯彻实施《条例》的浓厚氛围。三是积极贯彻落实好“谁执法谁普法”的普法责任制,让《条例》深入人心,切实保护好胡杨林这片绿色,保护好阿拉善这片净土。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统