您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟举办2020年度盟直部门、驻盟企事业单位普法骨干培训班

IMG_7395

为适应新时代对法治宣传教育工作的新要求,进一步加强普法工作统筹协调,提升全盟普法骨干队伍的整体素质和业务水平,推动“七五”普法规划各项目标任务有效落实,以优异的成绩迎接自治区“七五”普法总结验收。7月16日,盟委全面依法治盟委员会守法普法协调小组、盟司法局联合举办2020年度普法骨干培训班,来自盟直各部门、驻盟企事业单位220余名普法工作负责人分两批次参加培训。

a7733bb992f2e931419d56469575090

IMG_7401

此次培训班邀请盟委党校专家教授围绕“加强普法工作力度、增强全民法治观念”“坚持和完善民族区域自治制度、推进民族团结和边疆稳定”“走近《民法典》”“学习理解人民代表大会制度”等内容进行了专题辅导。培训内容具有很强的针对性和指导性,对于解析普法与依法治理的基础性工作和理论要求,增强普法骨干自觉运用法治思维和法治方式创新开展工作具有较强指导意义。通过培训,使参训人员进一步认识到做好新时期普法宣传教育工作的重要意义,有效提升了普法骨干队伍的责任意识和使命意识。

1b3d13c6d636c79c7877846461140e1

盟司法局二级调研员柳多荣出席开班仪式,并提出以下要求:一是提高认识,聚焦培育全民法治信仰这个目标,增强落实“七五”普法工作的责任感和使命感。参加培训的全体同志要深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,把握普法与依法治理工作的正确方向;要广泛开展法治宣传教育,不断提高广大干部群众的法律意识和法律素质,增强各级政府依法办事的自觉性、主动性;要充分认识深入开展普法教育,是提高党的执政能力,促进经济社会事业全面发展的客观要求。二是明确责任,聚焦“七五”普法规划总结验收,确保各项任务目标落到实处。今年是“七五”普法收官之年,全盟各旗区、各部门各单位要把迎接普法验收工作纳入重要议事日程,在抓好日常工作的同时,按照《关于报送阿拉善盟深入开展法治宣传教育第七个五年规划重点工作任务落实情况的通知》要求,认真梳理、全面自查,实事求是填报任务落实情况,集中力量做好验收工作。三是端正学风,聚集提升普法工作人员整体素质,确保培训达到良好的效果。全体参训人员集中培训期间要自觉遵守各项规章制度,自觉维护干部自身形象,坚持良好的学风,力争通过培训增强法治观念、提高依法办事能力、提升普法工作水平在实践中充分发挥参谋、助手和纽带作用,使普法依法治理工作在创新发展上取得新突破。

4bcb7bee3539ebf345b0af2e393c879


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统