您当前的位置:首页 > 工作动态

公益活动促改造 社区矫正显成效

微信图片_20200721161344

为落实好社区矫正对象公益活动有关法律规定,增强社区矫正对象社会责任感,提升教育矫正质量,阿拉善左旗司法局额鲁特司法所积极改进教育矫正措施,开展形式多样的教育帮扶活动,取得了良好的教育效果和社会效果。

近日,额鲁特司法所组织部分社区矫正对象到额鲁特街道办紫苑华亭社区开展服务社区公益劳动。在公益劳动中,社区矫正对象积极参与、分工协作,搬运桌椅

微信图片_202007211613441

器材、安装修理日常用具,对办公区域和周边卫生进行了打扫清理,表现出了极高的劳动热情和积极性。劳动结束后,社区矫正对象纷纷表示:通过劳动得到了人们的赞赏,拉近了人与人之间的距离,感受到了社会的认可,明白了奉献社会的意义。今后要积极参加公益劳动,用劳动和奉献取得社会的谅解,顺利完成矫正,顺利融入社会,做守法公民、开启新生活。

近年来,额鲁特司法所主动与街道、社区对接,建立了社区服务长效机制,利用社区矫正对象闲暇时间组织开展服务社区公益劳动,让社区矫正对象增强奉献荣誉感,履行社会责任,修复社会关系,明显提升了社区矫正对象教育感化质量,为预防和减少犯罪起到了很好的推动作用。


编辑:社区矫正管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统