您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开2021年国家统一法律职业资格考试阿拉善盟考区考前考务工作 培训会

2021年10月13日,阿拉善盟司法局召开2021年国家统一法律职业资格考试阿拉善盟考区考前考务工作培训会。

图片

会上,副局长胡峰德宣读了《2021年国家法律职业资格考试阿盟考区考务工作分工方案及工作职责》,明确了考务工作流程、各岗位工作职责及考试中容易出现的问题等关键点,做到了所有考务人员熟悉职责、责任到人。

图片


图片

盟纪委监委派驻盟人大工委纪检组长胡金山参加会议,要求所有考务人员要严格遵守考务纪律,做到从严治考,营造和谐考场秩序。一是要提高思想认识,扛牢政治责任。全体考务人员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好法考组织实施工作。要牢固树立考试工作无小事的理念,保持良好的精神风貌,切实防范各类风险隐患和突发事件,确保考试万无一失。二是要加强统筹协调,压实工作责任。各工作组要明确各项考务工作时间节点,熟悉各自承担的职责分工、考务流程,各考务工作人员要熟练掌握工作职责、考场规则、工作程序,切实做好防疫物资、考务设备、协调配合、后勤服务等各项保障工作。三是要严明工作纪律,强化服务保障。全体考务人员要坚决服从指挥,坚持“一人一岗一职责”,严肃考场纪律,严格落实监考责任,按照职责清单和考务分工,切实履职尽责,对发现的考场违纪舞弊行为严格按照有关规定和程序处理。考务人员因工作玩忽职守、失职渎职、推诿拖延、擅离职守等行为造成不良后果的,将按照有关规定严肃问责追责。

全体考务工作人员参加会议。


编辑:司法考试宣传报道组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统