您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议 明确考务职责

2021年10月9日下午,阿拉善盟行署副盟长、阿拉善盟国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长刘国明同志主持召开阿拉善盟国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议。盟公安局、人社局、卫健委等12个成员单位分管领导和相关职能科室负责人参加了会议。



图片



刘国明副盟长充分肯定了近年来全盟法律职业资格考试组织实施工作取得的成绩,结合疫情防控和司法部、司法厅相关要求,就进一步做好阿拉善盟考区考务工作提出具体要求:一是提高政治站位,充分认识国家统一法律职业资格考试的重大意义。各有关部门要进一步深化认识、认清形势,切实增强做好考务各项工作的责任感、使命感,确保法律职业资格考试高水平组织、高质量完成。二是通力协作配合,充分发挥法律职业资格考试协调机制作用。各成员单位要牢固树立“一盘棋”意识,严格按照司法部“十个百分之百”要求,强化协调联动、密切配合,随时沟通联系、通力合作,共同分析研究可能出现的问题风险,把关键环节和应对措施考虑周全、落到实处。三是扎实履职尽责,全面做好疫情防控期间法律职业资格考试各项考务工作。各有关部门要统筹国家统一法律职业资格考试和疫情防控工作,始终把广大考生、考务工作人员生命安全和身体健康放在首位,严格落实疫情防控要求,进一步强化考场卫生安全措施,不断细化完善考务管理,扎实做好考生服务,全力保障疫情防控期间"法考"工作万无一失。

会上,盟司法局局长彭胜利就2021年国家统一法律职业资格考试前期准备工作情况和下一步各专项工作组的主要任务和要求做了具体安排,并明确了各成员单位的工作职责和任务分工。会议审议通过了《2021年国家统一法律职业资格考试阿拉善考区疫情防控工作预案》和《阿拉善盟国家统一法律职业资格考试突发事件应急处置预案》。


编辑:司法考试舆论宣传组供稿
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统