您当前的位置:首页 > 工作动态

战“疫”有令 闻令请战阿拉善盟司法局机关干部主动请缨支援额济纳旗疫情防控一线

连日来,额济纳旗的疫情防控形势日趋严峻,弱水河畔一频一动牵动着贺兰山脚下人们的心,阿拉善每一个人都时刻关心着额济纳旗疫情防控一线的最新动态。

“昨夜见军帖、可汗大点兵”,当收到盟委组织部紧急征调令后,盟司法局机关干部纷纷报名、主动请缨支援额济纳旗疫情防控一线,经局党组研究决定,首批选派10名志愿者前往额济纳旗支援,共有

中共党员7名,平均年龄37岁,大都是单位业务骨干。

10月25日晚,盟司法局举行支援额济纳旗抗击疫情首批志愿者出征仪式。局党组书记、局长彭胜利向全体出征人员作动员讲话,并授志愿者队旗。他叮嘱出征干部,这次出征支援额济纳旗,使命光荣、任务艰巨,到岗以后要服从大局、听从指挥、遵守纪律、忠于职守,既要发扬越是艰险越向前的斗争精神,也要强化自我防护意识,科学规范加强自身安全防护,严格按程序开展工作,注重每一个细节、做好每一个环节,确保圆满完成任务,凯旋归来。

首批志愿者队伍由盟司法局党组成员、副局长特木其勒图带队,并代表所有志愿者表态:只要祖国需要,家乡的人民需要,我必将逆行而上,用自己的力量阻击疫情蔓延,保卫人民安全。我们将坚决听从指挥,服从安排,树牢大局意识,严守工作纪律,坚持高标准、严要求,以高度的责任心、使命感和忘我的拼搏奉献精神,全力以赴、攻坚克难,保证完成任务,不辱使命、平安健康回家!

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。10月26日清晨,我局首批10名志愿者和来自全盟40个盟直机关单位的党员干部一起出征,愿逆行勇士们,早日平安胜利归来!


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统