您当前的位置:首页 > 工作动态

千里送温暖 众志成城抗击疫情

疫情无情人有情!阿拉善盟额济纳旗新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,为打赢这场抗“疫”战争,社会各界纷纷行动起来,为抗击疫情捐款捐物。11月2日,一辆满载防疫物资的车辆从黑龙江省齐齐哈尔市启程,历经2200多公里顺利抵达阿拉善盟巴彦浩特镇。这批爱心物资由盟行署法律顾问北京市王玉梅律师事务所捐赠,用于支持奋战在阿拉善盟抗疫一线的工作人员,表达了行署法律顾问与阿拉善盟人民共度难关的决心和信心。

一方有难,八方支援。得知额济纳旗疫情防控物资紧缺的消息后,北京市王玉梅律师事务所组织全体律师及工作人员积极筹集捐款20余万元,与齐齐哈尔恒鑫医疗用品公司沟通对接,采购防护服5000套、医用隔离护目镜1000个、医用隔离面罩1000个、医用隔离鞋套2000双、医用手套2000副、医用口罩20000个等物资,派专车驰援阿拉善盟。

11月2日下午,阿拉善盟司法局受北京市王玉梅律师事务所委托与盟红十字会联合举行接受爱心捐赠仪式,并对所有物资清点搬运到指定仓库。盟红十字会将会把这批物资统一调拨到各疫情防控点使用。

疫情能隔离一座城,但不能隔离温暖与爱。在爱心捐助物资的同时,北京市王玉梅律师事务所与盟司法局联合组建全盟疫情防控法律顾问团,选派3名资深律师为一线防控人员和社会各界群众提供免费法律咨询,为盟旗新冠肺炎疫情防控决策提供法律意见,同时开通三条“额济纳疫情法律咨询热线”,全力助力全盟依法防疫、科学抗疫。

全盟疫情防控法律顾问团(北京市王玉梅律师事务所)

疫情法律咨询热线:

010—82609715、82609718、82609719


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统