您当前的位置:首页 > 工作动态

抗“疫”一线党旗红

疫情发生以来,阿拉善盟司法行政系统各级党组织和广大党员冲锋在前,积极投身疫情防控一线,一个个党组织筑强战斗堡垒,一名名党员干部奋勇冲锋在疫情防控前沿,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时间赛跑、与疫情较量,让一面面党旗在抗疫一线高高飘扬,以实际行动筑起疫情防控的坚实堡垒。

主动请缨,奋战额济纳旗疫情防控一线。战“疫”有令,闻令出征。当得知选派干部支援额济纳旗疫情防控一线的消息后,盟司法局机关党支部和律师行业党总支广大党员纷纷报名请战,首批选派10名志愿者前往额济纳旗支援,共有党员7名,“90后”占50%,平均年龄37岁。在支援一线,建立了盟司法局党员志愿者服务队,广大党员身先士卒,开展社区入户走访、商铺人员信息摸排登记、居民生活物资采购运送、街道巡逻防控等任务,他们不分昼夜,奋不顾身奔波在疫情一线,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。

筑牢战斗堡垒,织密小区疫情防控网。盟司法局机关党支部、律师行业党总支联合成立幸福嘉园小区疫情防控临时联合党支部,阿左旗司法局、阿右旗司法局、额济纳旗司法局先后在各自包联小区成立临时党支部3个、设置党员先锋岗4个。全系统广大党员积极投入包联小区疫情防控工作,协助社区做好核酸检测、群众动员、信息登记、秩序维护等工作,将堡垒筑在最前沿,将党旗插在第一线,以战斗姿态、必胜信念迅速投入到疫情防控战役当中,确保了盟委行署各项疫情防控措施在基层落实见效。

优化服务保障,全力做好集中隔离点和安置点工作。2月28日,额济纳旗司法局4名党员干部被调剂到西环物流园隔离点,他们严格按照程序做好隔离人员管理、环境消杀等工作。自2021年10月29日以来,额济纳旗滞留自驾游客先后分批次被转移安置到阿拉善左旗和阿拉善右旗。10月30日凌晨1点,阿右旗司法局紧急抽调6名党员干部承接额济纳旗滞留游客安置保障工作;11月1日,阿左旗司法局成立党员先锋突击队,全力做好维也纳酒店额济纳旗滞留自驾游客安置和服务保障工作。各旗司法局抽调到安置点的党员们,在保障游客一日三餐的同时,及时解决游客合理诉求,加强心理疏导,让安置点疫情防控工作既有效率又有温度。


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统