您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉腾敖包司法所在“两委”换届选举期间开展法治宣传活动

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,营造良好的法治环境,阿拉腾敖包镇在两委换届选举期间开展了各类法治宣传学习活动。

1月21日至27日,阿拉腾敖包司法所联合镇综治办、边境派出所以嘎查(社区)两委换届选举为契机,通过发放宣传材料、咨询讲解等方式大力开展各类法治学习宣传活动,宣传了扫黑除恶专项斗争重点打击的22种类型、电信诈骗、反邪教、《反间谍法》、《民法典》50问、《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》宣传读本等法律法规。此次活动累计发放普法宣传手册600余份,进一步增强了广大群众的法治意识,树立了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治导向,为两委换届选举营造了良好氛围。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统