您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开在优化营商环境工作中开展国家公职人员及配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题专项治理工作动员部署会

为深入贯彻落实中央、自治区和盟委关于全面从严治党、从严管理干部有关要求,进一步规范国家公职人员从政行为,培育良好营商环境,2021年2月3日下午,阿拉善盟司法局召开专题会议,对在优化营商环境工作中开展国家公职人员及配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题专项治理工作进行了动员部署。局班子全体成员,副处级以上领导干部及机关全体干部职工参加了动员部署会议。

会议传达学习了《盟纪委监委关于在优化营商环境工作中开展国家公职人员及配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题专项治理工作的通知》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关法律法规和自治区关于《规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)》《公职人员涉企事项登记报告办法》等有关制度规定。

局党组书记、局长彭胜利同志作动员讲话,并对下一步工作做安排部署。他强调,在优化营商环境工作中开展国家公职人员及配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题专项治理工作是贯彻落实全面从严治党,规范国家公职人员从政行为、培育良好营商环境的重要举措,全体司法行政干部职工要充分认识专项治理工作的重要意义。他指出,强化党员干部的教育管理,切实把纪律挺在前面,严格遵守党的纪律和规矩,按规定要求及时自查纠正,整改到位,确保专项整治取任务得实效,形成长效监管机制。局领导班子要以身作则,管好班子,带好队伍,做好表率,严格按规定和要求开展自查工作,如实填报,为强化司法行政队伍建设提供坚强的纪律保障。

会议要求,一是高度重视,迅速行动。全体干部要高度重视此次专项治理工作,深刻领会国家公职人员及配偶、子女及其配偶违规经商办企业专项治理工作的重要性。党组书记作为第一责任人,对专项整治工作负总责,班子成员带头填报备案,并督促分管科室(部)在职及退休人员如实填报,认真履行“一岗双责”,切实抓好专项治理工作。二是自查自纠,落实整改。局机关要将此项工作作为当前的重要工作来抓,引导所在单位人员积极开展自查自纠,坚持问题导向,强化问题意识,既要明确整改时限,也要提出针对性的整改措施,确保专项治理工作取得实效。三是明确责任,稳步推进。局政治警务部具体负责专项治理工作,严格按照时间节点,分阶段、分步骤组织开展,强化对专项治理工作的组织推动,确保此项工作有序进行。

编辑:政治警务部
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统