您当前的位置:首页 > 工作动态

以考促学 在线测试掀起学习热潮

微信图片_20210325154912

为深入推进队伍教育整顿学习教育阶段学实、学深、学透,检验学习成果,阿拉善盟司法局创新工作思路,自3月24日开始在局机关全体干部中开展队伍教育整顿应知应会知识在线测试。广大干部踊跃参与、你追我赶,掀起在线答题竞赛热潮。

本次知识测试依托国家工作人员学法用法在线学习平台,拟集中开

微信图片_20210325154915

展5次在线测试。每次考试从题库中随机生成试卷,由单选、多选、判断共计40道题组成,总分100分,60分以上为合格。测试重点围绕党史学习教育和队伍教育整顿相关会议精神和工作部署,紧密结合队伍教育整顿规定内容,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党史知识、《中国共产党纪律处分条例》等,突出“三个环节”“三大主题”“四项任务”“五个过硬”等重要知识点,考试内容全面、针对性强。

通过开展在线测试,进一步增强了全体干部对开展队伍教育整顿重要性、紧迫性的认识,激发了广大干部学习的积极性和主动性,达到以考促学、以学促行、学以致用的目的,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围,为深入开展党史学习教育、队伍教育整顿走深走实起到了良好的推动作用。


编辑:教育整顿舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统