您当前的位置:首页 > 工作动态

公证法律进企业“法治体检”营造良好的法治化营商环境

为更好发挥公共法律服务保障经济社会发展,引导广大公证人员为民营企业提供优质法律服务,推动法律服务关口前移,着力促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展壮大营造良好的法治环境,3月23日,阿左旗公证处组织公证人员进企业开展“公证法律进企业—法治体检”活动,引导企业提高依法经营管理水平。

公证人员实地走访阿拉善肉苁蓉集团有限责任公司,与企业行政负责人和党组织负责人交流座谈,了解企业管理和运作模式及法律服务方面的需求,公证处向企业介绍了招标投标、拍卖、提存、金融贷款等公证业务,并提出了向企业提供公证法律顾问的意愿,并提出用公证方式固定相关证据、防范企业经营管理法律风险等建议。

通过此次法治体检,搭建了公证员与民营企业交流平台、推动建立常态化合作机制,帮助企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,维护合法权益,运用法治思维和法治方式破解民营企业发展遇到的难题,努力为民营企业发展营造良好的法治化营商环境。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统