您当前的位置:首页 > 工作动态

缅怀革命先烈 传承革命精神

为深入推进司法行政系统队伍教育整顿,重温伟大革命的艰辛历程,打造纯洁可靠的司法行政队伍,3月25日,阿拉善盟司法局机关党委、盟律师行业党总支和阿左旗司法局党组联合组织百名党员赴木仁高勒烈士陵园开展“学党史、祭英烈、革命传统教育”主题党日活动,缅怀为祖国和人民安宁而英勇牺牲的革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,筑牢忠诚警魂。

青山埋忠骨,史册载功勋。活动中,全体党员怀着沉痛的心情庄严列队,盟、旗司法局领导班子代表全体党员走近纪念碑前向革命烈士敬献花篮。全体党员依次走上台阶,敬献手中的鲜花、深沉默哀、行鞠躬礼,寄托对烈士深切的哀思。活动现场部分党员代表以经典诵读的形式与大家分享了革命诗歌和故事,感悟红色记忆,追寻英雄的光辉足迹。面对鲜红的党旗,广大党员重温了入党誓词,进行了庄严的宣誓,铮铮誓言回荡在贺兰山脚下,表达着对革命先烈的诚挚敬意及为党的事业奋斗终身的坚定信念。

活动结束后,大家纷纷表示,革命烈士的精神力量,给每个人以灵魂的震撼和精神的鼓舞。通过此次主题党日活动,进一步增强了同志们的历史责任感和使命感,激发了大家爱党、爱国、爱社会主义的热情,我们一定要此次次司法行政队伍教育整顿为契机,以革命烈士为榜样,切实发挥党员的先锋模范作用,为司法行政事业作出新的贡献。


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统