您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局党史学习教育“第一课”精彩开讲

2021年3月25日,阿拉善盟司法局党组党史学习教育“第一课”开讲。盟委党史学习教育第六巡回指导组组长许新忠一行到会指导,盟司法局党组书记、局长彭胜利主持并讲话。盟司法局领导班子成员、副处级以上领导干部、律师行业党总支委员、各党支部书记、局机关全体干部职工参加学习。

在“第一课”讲座中,盟司法局党组成员、副局长胡峰德带领全体人员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。盟司法局机关党员代表组成的宣讲团,现场演出《长征组歌—红军不怕远征难》剧目。通过配乐诗朗诵演示“告别、突破封锁线、遵义会议放光辉、四度赤水出奇兵、飞跃大渡河、过雪山草地、到吴起镇、祝捷、报喜、大会师”等10个乐章,回顾中国革命史上这段具有传奇色彩的壮丽篇章,以长征精神激励新时代使命担当,引领广大党员干部主动参加党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过听取汇报、查看资料、现场观看经典诵读,盟委党史学习教育第六巡回指导组组长许新忠一行对盟司法局党组及早谋划启动党史学习教育、有序推进“我为群众办实事”实践活动给予充分肯定。就进一步做好全局党史学习教育提出三点要求:一是把深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神作为党史教育第一课,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是紧盯目标要求,准确把握党史学习教育的核心任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平法治思想,通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习成果切实转化为提振精神、攻坚克难的强大动力,促进司法行政各项工作再上新台阶。三是对标党中央精神,全面落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署要求。要在学懂弄通做实上下功夫,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦司法行政工作特色、守正创新,注重融入日常、抓住经常,确保党史学习教育取得扎实成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统