您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区政法队伍教育整顿第十二指导组对盟司法局队伍教育整顿学习教育环节进行评估验收

4月2日,自治区政法队伍教育整顿第十二指导组朱丽一行到阿拉善盟司法局开展政法队伍教育整顿学习教育阶段评估验收,盟司法局党组书记、局长彭胜利陪同评估验收。

指导组详细查看了学习教育阶段各项印证资料,逐项了解政治教育、警示教育、英模教育等学习教育环节规定科目内容的落实情况,抽查部分干部进行学习教育效果测试,全方位、多角度对盟司法局队伍教育整顿情况进行了评估检查。

自全盟政法队伍教育整顿启动以来,阿拉善盟司法局党组认真履行主体责任,成立领导小组和工作专班,及时安排部署全盟司法行政队伍教育整顿,工作措施到位,宣传氛围浓厚,群众知晓度高,圆满完成了学习教育环节规定动作,创新开展了律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理。学习教育效果不断显现,司法行政干部对党忠诚的政治品格不断提升,业务能力、综合素质不断增强,充分发挥了学习教育政治性、警示性、持续性作用,达到了强化理论武装、深化思想发动的目的,为开展好司法行政队伍教育整顿各项工作奠定坚实的思想基础和理论保障。


编辑:教育整顿舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统