您当前的位置:首页 > 工作动态

阿右旗司法局开展“我为群众办实事”送法进企业活动

微信图片_20210407102003

为推进法治化营商环境,开展“我为群众办实事”活动。4月2日上午,阿右旗司法局联合工商联、工信局组织律师公证、法律服务志愿者深入阿右旗民族工艺地毯有限责任公司开展送法进企业法治宣传活动。

活动紧紧围绕企业经营者与员工的法律需求,通过悬挂横幅、发放法治宣传读本和法治宣传手提袋、现场答疑等形式进行,为企业员工送去了《宪法》《民族区域自治法》《劳动法》《中小企业促进法》《安全生产法》《环境保护法》《保障农民工工资支付条例》及民法典等相关法律法规知识,引导广大员工依法表达利益诉求,合理运用法律武器维护自身合法权益。活动共发放法律知识读书40册,面向员工提供法律咨询5条,受到大家一致好评。

此次活动,增强了企业依法维权的意识,引导企业管理人员学好法、用好法,为提高企业经营管理人员的法治素养和依法管理能力营造良好法治氛围。

微信图片_20210407102006

下一步,阿右旗司法局把“我为群众办实事”作为司法行政党史教育的重要内容,贯穿教育整顿全过程,进一步加大企业法律知识的宣传力度,建立企业长效法律服务机制,定期开展送法进企业活动,不断加强对企业生产经营者的法治宣传工作,引导依法规范经营,营造良好营商环境,为企业健康发展保驾护航,为推动全旗经济社会高质量发展提供有力法治保障。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统