您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开队伍教育整顿顽瘴痼疾整治专题调度会

微信图片_20210407170245

4月6日,阿拉善盟司法局党组书记、局长彭胜利主持召开司法行政队伍教育整顿顽瘴痼疾整治调度会,全面总结学习教育环节工作情况,研究部署顽瘴痼疾整治任务。局领导班子成员和各科室负责人参加会议。

会议指出,全盟政法队伍教育整顿启动以来,盟司法局党组高度重视,快速响应、积极行动,严格贯彻落实盟委和自治区司法厅的部署要求,精心组织、周密实施,措施扎实、落实有力,形式丰富、灵活多样,取得较好效果,推动教育整顿有条不紊扎实开展。下一步,要认真总结学习教育阶段工作,结合七类顽瘴痼疾整治任务,做好学习动员、自查自纠、组织排查和建章立制工作,推动教育整顿持续深入开展。

会议要求,要坚持将学习教育贯穿始终,做好思想发动工作,进一步筑牢教育整顿的思想根基。要压紧压实队伍教育整顿主体责任、领导小组及办公室直接责任,结合律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项整治,认真对照七类顽瘴痼疾,对标对表制定本单位本系统顽瘴痼疾整治台账,明确存在的问题、整改措施、包联领导、整改时限,形成各科室齐抓共管的整体合力。在查纠整改环节,要突出问题导向,坚持边查边改、即查即改,边查边治,举一反三,切实提升顽瘴痼疾整治的效力。

编辑:教育整顿舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统