您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗巴润别立司法所送法进企业,营造法治营商环境

为充分发挥司法行政部门服务经济发展职能,进一步优化法治化营商环境,促进经济高质量发展,近日,巴润别立司法所联合旗总工会开展“我为群众办实事”之“送法进企业”活动。走进松塔水泥、瀛海建材、鑫金源矿产、银星能源、哈纳斯风电场、蒙雪矿业等驻镇企业,为企业送去了丰富的“法治大餐”。

活动中,工作人员现场赠送《宪法》《民法典》《工会法》等法律书籍和发放相关法律援助、劳动法、安全生产、女职工权益保障等内容的法治宣传资料。并通过召开座谈会、解答法律咨询、讲解法律知识等方式帮助企业及时发现并解决买卖合同、解除劳动合同、安全生产等方面存在的问题,有效预防和化解法律风险。

座谈会上,就企业安全生产管理工作,预防工伤事故发生方面的法律问题做了交流,对劳动合同纠纷、工伤损害赔偿、如何获得法律援助等一些热点问题向企业职工进行了宣传。

此次活动,为引导企业树立合规意识,提升企业法治营商环境营造了良好的氛围,也进一步增强了企业依法经营、依法管理和企业职工的法治观念,受到了企业经营管理者的热烈欢迎。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统