您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局开展社区矫正工作领域顽瘴痼疾大起底大排查专项行动督查指导

为推动阿拉善盟司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节工作深入开展,认真排查、梳理、整治社区矫正工作领域中存在的顽瘴痼疾,自4月25日开始盟司法局在全盟社区矫正机构、司法所中开展了为期半个月的顽瘴痼疾大起底、大排查专项行动。专项行动开展以来,盟司法局党组高度重视大起底、大排查专项行动,派出了由分管领导带队、社区矫正管理科工作人员组成的督查工作组,先后深入阿左旗司法局社区矫正大队、额鲁特街道、南环街道、敖伦布拉格镇、巴彦木仁司法所等单位,紧紧围绕历年所有出具的社区矫正评估意见是否合法合规,历年所有假释、暂予监外执行社区矫正对象是否存在脱管漏管,历年所有假释、暂予监外执行社区矫正对象中是否存在暂予监外执行情形消失而社区矫正机构未提出收监建议,社区矫正机构、司法所工作人员是否为历年假释、暂予监外执行社区矫正对象提供疏于管理的便利条件等情况进行了专项督查。

微信图片_20210508162513

督查组每深入一个单位,都通过查看案卷档案、实时监控、座谈交流以及与社区矫正对象见面谈话等形式开展督查工作,认真查找工作短板和不足,及时向被查单位提出整改建议,限时整改,确保大起底、大排查工作切实起到整治顽瘴痼疾、严明纪律、规范工作的目的。目前大起底、大排查工作正在有序推进中。


编辑:社区矫正管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统