您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局参加“我为群众办实事”

为扎实推进全盟新时代文明实践志愿服务工作开展,结合党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求和司法行政队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动部署,5月10日上午,阿拉善盟司法局组织机关干部和普法志愿者参加“我为群众办实事”——“我帮你˙善益+”新时代文明实践志愿服务推进活动。

本次活动以“激发驼乡志愿活力 精准对接群众需求 弘扬社会文明新风”为主题,来自盟直各行各业的15支志愿服务队立足行业特色,开展法律援助、科普宣传、消防演练、急救知识宣传、义诊等志愿服务活动,积极营造“我为群众办实事”“我是党员·我帮你”的良好氛围。

活动现场,普法志愿者通过拉设横幅、展示展板、发放普法宣传资料、现场解答法律咨询、有奖问答等方式,向群众发放《宪法》《民法典》《国家安全法》、老年人、残疾人、未成年人法律援助宣传手册和法治宣传手提袋等300余份,为群众现场提供法律咨询10余人次。引导群众运用法律手段维护自身合法权益,提高自身学法、知法、守法、用法的法律意识,丰富的宣传资料和生动的宣传形式,吸引了过往群众驻足观看,收到良好的效果。

今年以来,盟司法局党员干部践行“我帮你”的承诺,深化为群众办实事的初心情怀,通过人民调解、法治宣传、法律援助等多种形式,为广大困难群众提供更加优质高效便民的法律服务,进一步增强了人民群众的获得感幸福感安全感,以优质服务为庆祝中国共产党成立100周年提供坚强有力的法治保障。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统