您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善警方启动“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动

为深刻揭露跨境赌博的严重危害及其骗人本质,教育引导广大人民群众不断提高拒赌反赌意识,在全社会营造拒赌反赌的浓厚氛围,5月7日上午10时,阿拉善盟公安局会同阿左旗公安局在巴彦浩特镇新世纪广场,集中开展“拒绝跨境赌博”主题宣传活动启动仪式,盟公安局党委委员、副局长李晓恩同志亲临活动现场检查指导工作。

活动中,民警们悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、现场解答等形式,向群众宣传讲解跨境赌博相关法律知识及其危害。本次主题宣传周活动从5月7日起至14日结束,旨在展示党和政府依法打击治理跨境赌博违法犯罪活动的坚定决心,动员社会广泛参与打击治理工作。活动期间,全盟各级公安机关将开展主题鲜明、形式多样、线上线下全覆盖的各类宣传活动,通过“十六进”开展阵地宣传,并结合新闻报道、公益短视频、张贴海报、标语联动展播等多形式、多层次宣传模式,深入解读有关禁赌法律法规,深刻揭露赌博活动的迷惑性、欺骗性和危害性,教育引导广大群众知法守法、远离赌博。

阿拉善警方提醒广大群众,要认清跨境赌博“十赌十骗”“十赌十输”的本质,不可轻信不法分子精心编织的“暴富梦”,充分认清跨境赌博的欺骗性、危害性和违法性,自觉抵制诱惑,积极检举揭发,在全社会营造共建、共治、共享的浓厚氛围。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统