您当前的位置:首页 > 工作动态

阿右旗司法局“我帮你”进行时

为深入落实“为民办实事”活动,切实解决困难群众的急难愁盼问题,进一步扎实推动全旗司法行政队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,增强为民服务能力。近日,旗司法局开展“我为群众办实事”活动,对包联嘎查阿拉腾朝格苏木那仁布拉格嘎查脱贫户宝音巴图家对其进行走访慰问,并送去了牛奶、砖茶等生活慰问品以及2000元的帮扶资金。

宝音巴图2015年识别为贫困户,2016年脱贫。“风有不测风云,人有旦夕祸福”。2021年2月份,他被查出了肾病综合症,在这期间旗司法局联系医院为其做手术,并协调相关部门为其减免医疗费,多次前往家中进行慰问,现病情基本稳定。

来到他家,慰问组耐心地向他的家人询问宝音巴图近期身体状况以及在生产、生活、医疗等方面存在的问题,并向他们宣传如何进行医疗保销等政策,鼓励他们树立生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,努力改善生产生活条件,早日康复。

通过这次慰问活动的开展,实实在在地温暖和帮助了贫困家庭,把党的温暖送到了人民群众心中,使政法队伍教育整顿的成果实实在在落在了实处,赢得了群众的信任和支持,提升了司法行政机关的公信力和向心力!


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统