您当前的位置:首页 > 工作动态

扎实开展谈心谈话、切实提高思想认识

按照律师充当司法掮客专项整治行动安排,盟司法局副局长胡峰德,律师与法律职业资格管理科负责人于2021年6月4日开展律师充当司法掮客专项整治行动谈心谈话工作。

1

谈心谈话工作是专项整治工作进入核查阶段的一项重要内容。通过谈心谈话、思想发动,引导广大律师正确认识律师行业突出问题专项治理的目标任务,正确对待自查自纠,主动配合核查排查。把专项治理的目标任务讲清楚,把“自查从宽、被查从严”的政策讲清楚,把自查自纠的方法步骤讲清楚,把集中整治的决心讲清楚,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,引导广大律师正确认识专项整治是律师行业自我净化、自我提升的重要举措。

2

分管领导胡峰德同志分别与自专项整治行动开展以来律师充当司法掮客的7名律师进行了谈心谈话。通过谈心谈话,被谈话对象均深感痛心、悔不当初,自愿接受组织和行业的批评教育以及相应的纪律处分。今后,将在执业过程中严格要求自己,时刻以《律师法》《职业道德和执业纪律规范》衡量何检验自己,依法执业、秉公办事,自觉维护司法权威、司法公正。


编辑:律师与法律职业资格管理科、公共法律服务管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统