您当前的位置:首页 > 工作动态

盟民法典讲师团成员受邀为阿拉善盟统战部作专题讲座

6月3日上午,盟民法典讲师团成员、内蒙古广安律师事务所冶凤蕊律师应阿拉善盟统一战线工作部邀请,前往阿拉善盟党校参加统战部组织的《民法典》专题学习会,为与会各位领导干部主讲《民法典》及相关法律知识。

冶凤蕊律师围绕《民法典》的编纂历程、颁布意义、法典体系、内容创新等角度,多方位地向各与会人员阐述了《民法典》在法律体系中的重要地位。紧扣生活实际,以法律规定和实际案例相结合的形式,生动地阐释了《民法典》中相关法条的新变化。整场宣讲主题鲜明,既有详细的理论阐释,又有精彩的旁征博引,与会人员认真聆听,纷纷表示受益匪浅。

冶凤蕊律师在宣讲中表示,《民法典》是我国第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,高度体现了以人民为中心的思想,是中国法治建设和社会文明进步的里程碑,标志着我国社会主义法治建设的重大成果。《民法典》的颁布,有利于维护最广大人民群众的根本利益,开启了我国法治进程的新篇章。

本次讲座,营造了尊法、学法、用法、守法的良好氛围,内蒙古广安律师事务所也将继续发挥律师的专业优势和专业作用,开展相关普法讲座,在《民法典》宣传教育中起到积极作用。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统