您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局积极参加“六五”环境日主题宣传活动

为切实增强全民环境保护意识和生态文明理念,践行“我为群众办实事”实践活动,引导社会公众参与生态环境保护。6月5日,在第50个世界环境日来临之际,盟司法局组织律师、公证和普法志愿者在巴彦浩特体育场参加了全盟“六五”环境日集中宣传活动。

活动现场,普法志愿者通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、设立法律咨询台等形式,向过往群众发放《宪法》《民法典》《内蒙古自治区胡杨林保护条例》等法律法规共计300余册,解答法律咨询3次。围绕“人与自然和谐共生”活动主题,志愿者们在活动现场为广大群众宣传保护环境的必要性、讲解环境保护相关法律法规及《民法典》中与生态环境相关的法律条文,耐心细致地解答群众提出的问题,倡导群众积极参与保护生态环境。

活动结束后,盟司法局组织干部职工参观了“保护生物多样性,共建美丽阿拉善”主题摄影展,大家纷纷表示要争做低碳生活的引导者、绿色生活的践行者、生态文明的推动者,为保护生态环境贡献自己的力量。

盟司法局还通过微信公众平台发布《6月5日世界环境日,“人与自然和谐共生”》《对破坏生态环境的行为不能手软 习近平要求严守生态环境保护红线》等信息资讯,有效提高群众生态环境保护法治意识,让更多的人参与到生态环境保护中来,引导群众自觉依法依规保护生态环境,为人人参与建设“美丽阿拉善”营造浓厚法治氛围。

编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统