您当前的位置:首页 > 工作动态

策克口岸经济开发区开展“美好生活 民法典相伴”宣传教育活动

近日,策克口岸经济开发区管委会以“美好生活 民法典相伴”为主题开展宣传教育活动,在全社会大力营造学用民法典的浓厚氛围。

活动期间,组织120人次开展普法讲座2次,围绕民法典的意义和主要内容,结合开发区实际需要,重点突出民法典对拖欠农民工工资的规定以及婚姻家庭方面的讲解,增强了开发区干部群众依法理性化解家庭矛盾的认识,提高了工人依法化解劳资纠纷的意识。依托“我为群众办实事”实践活动,深入群众宣传民法典相关知识,切实了解群众的难事,努力树立群众的法治思维,引导群众运用民法典解决身边的难事。

本次活动是贯彻落实中央、自治区、盟委关于开展民法典学习宣传工作部署、深入推进“我为群众办实事”主题实践活动的一项举措。下一步,策克口岸将持续通过丰富多样的宣传方式,全方位、多维度讲好民法典故事、传播民法典知识,营造学习宣传民法典的浓厚氛围,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统