您当前的位置:首页 > 工作动态

特别的节日礼物:宣传“童”行 护你成长

今日的巴彦浩特镇,处处洋溢着孩童们欢快的笑脸。在体育场,少年儿童们以自己的方式欢度节日。阿左旗公安局多个部门的民警们在工作间隙,见缝插针式地植入普法宣传,教育广大青少年儿童提高自我防范能力,引导老师和家长提高对青少年儿童的身心保护。

6月1日也是《禁毒法》颁布日,禁毒大队民警面向青少年发放宣传手册普及《禁毒法》,提升青少年识毒、防毒、拒毒能力,为孩子们的“六一”增添禁毒新元素。

今天也是安全座椅被写入《未成年人保护法》后正式实施的日子。交通管理大队民警面向广大家长宣传使用安全座椅的重要性,给孩子们一个安全、健康、快乐的童年。

“六·一”前夕,反恐怖和特巡警大队在人员密集的广场开展了“与萌犬拍照扫反电信诈骗二维码”的宣传活动,引来了许多少年儿童的驻足拍照。通过这种方式也使许多家长朋友安装了“国家反诈”APP和相关的反电诈公众账号,从而有效抵御各类电信诈骗的侵害。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统