您当前的位置:首页 > 工作动态

化解草场纠纷 为民排忧解难

为切实把矛盾纠纷消除在源头、化解在基层,为牧民群众排忧解难,近日温都尔勒图司法所积极配合镇党委政府,联合执法中队、派出所对扎哈道兰嘎查牧民草场纠纷进行调解,实地了解情况,现场听取汇报,综合协调调解,妥善解决处理了遗留5年的草场纠纷问题。

调解会现场,详细了解了相关牧民关于引起草场纠纷的原因,听取嘎查“两委”班子针对解决草场纠纷的意见建议,以及

牧民群众的意愿和诉求。耐心引导群众要冷静对待,换位思考,懂得退步让步。要树立大局意识,站在全镇和谐稳定的角度思考分析问题,做到讲团结、爱生活,齐心协力推进矛盾纠纷化解。经现场调解,三户对第三方公司分配草场地点位予以确认。实地前往有纠纷草场现场,执法中队对三户平均分配草场点位进行GPS打点复核,就各自的草场面积现场打点结果予以确认。经过将近6个小时的教育劝导、耐心劝解和沟通协商,最后在三户意见达成一致的情况下确认调解结果,合理化解了历史遗留的草场纠纷。


编辑:人民参与和促进法治科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统